Роды в Испании

Для тех из вас, кто задумывается о рождении малыша в солнечной Испании, мы публикуем интервью одной нашей счастливой клиентки Амиры. Этой весной она обратилась в компанию Глобус за помощью в организации родов в Испании.

Корр.: Как Вы решились на роды в Испании? Что Вас сподвигло?

Амира: Я очень Испанию люблю. Была 11 раз в Барселоне. Друзья говорят, что я фанат Барсы, но мне нравится в Испании все. И я была во многих других городах Испании, в том числе и в Валенсии, Мадриде. В очередной раз приехали из Испании с мужем и узнали, что вернулись оттуда уже втроём) Беременность вели в Москве, там и собиралась рожать. Но потом муж неожиданно предложил сделать это в Испании. Надо сказать, что некоторые наши друзья рожали здесь, и у нас уже было представление об этом, очень позитивное. Быстро узнали все подробности, нашли квартиру, госпиталь и на 32й неделе прилетели сюда.

Корр.: Тридцать две недели - довольно большой срок. Как авиакомпания отнеслась к перелету беременной?

Амира: Откровенно говоря, никак.  Летела Аэрофлотом. У меня с собой была справка о сроке, но никто эту справку не спросил. Может потому, что летела бизнес-классом, да и живот не афишировала, может не заметили, хотя это вряд ли.

Корр.: Проходили ли Вы обследование в испанской клинике по прилете в Испанию? То есть Вы же не сразу на роды пошли. Какое было Ваше первое впечатление?

Амира: Да, я ходила на УЗИ, на мониторы, сдавала кровь. Мне все нравилось. Только иногда ждать приходилось долго то оплаты, то мониторов. Но это гос. клиника, и это нормально, в частной было бы быстрее. Нам было важно чтоб в госпитале была детская реанимация, в частных такое бывает не всегда.

Корр.: На родах Вас сопровождал сотрудник компании "Глобус", действительно ли помощь испаноязычного сопровождающего оказалась так важна на самом деле?

Амира: Да! Я очень благодарна Анне Семеновой. Сначала меня конечно смущало, что она будет постоянно со мной, все видит и во всех этапах участвует. Все-таки роды- процесс такой интимный. Я думала, что буду стесняться. В результате я не представляю, что бы без неё делала. Она очень деликатно и по делу помогла осуществить весь процесс. Самое крутое то, что она разбирается в терминах именно по теме родов. Она быстро реагировала на мои просьбы, на просьбы врачей. Очень меня поддерживала. И первая взяла моего ребёнка на руки :)

Корр.: На сколько сложно было оформить документы ребенку (свидетельство о рождении, паспорт), чтобы вылететь в Россию?

Амира: Документы не сложно. Аня помогла все подготовить, что-то перевести. А муж вписал ребёнка в свой паспорт, чтобы вывезти ее из Испании в Россию

Корр.: Расскажите общие впечатления о родах и команде "Глобус", порекомендуете ли Вы своим друзьям обратиться к ним впредь?

Амира: Мне все понравилось! И находиться здесь, и то, как прошли сами роды. И поддержка Глобуса после родов тоже! Мои подруги уже интересуются родами тут, а две уже договорились об этом с Глобусом.

Вот так на примере Амиры и ее счастливого семейства мы рассказали вам о прекрасной возможности – рождении вашего малыша в клинике в Испании.

Мы оказываем полное сопровождение семьи в процессе подготовки к родам, на самих родах, а также помогаем с документами и всем необходимым в первое время после рождения малыша. Если вы приняли важное решение – родить своего ребенка в Испании, приезжайте! Мы вас встретим, организуем вам комфортное проживание на нужный срок, сопроводим вас у всех врачей, поможем с необходимыми документами. Мы сделаем это прекрасное событие вашей жизни по-европейски комфортным, юридически легальным и безопасным.

Появились вопросы? Задавайте их по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.